经济管理系举行升旗仪式

发布者:罗银生发布时间:2019-12-18浏览次数:77

12月16日上午,为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态投入到学习与生活中。经济管理系于综合楼前举行了升旗仪式活动。

伴随着歌声的响起,升旗仪式正式开始。升国旗,奏唱国歌,全体师生行注目礼。仪式毕,由系团学工作负责同志进行国旗下的讲话,简要提及了此次老师与学生干部的于都之行,谈及在于都之行中倾听讲解员讲解历史故事以及于都一行给自己的深切感受。也告诉我们学生要提高自身能力,积极传承历史,让历史永存心中。随后,学生代表财管181班曾利平进行国旗下的讲话,就新中国成立七十周年这一话题,讲述了新一代青年要不忘初心,牢记使命,勇担大任。

此次升旗仪式,就“不忘初心”与“传承历史”两个话题展开,激励着我系学生们坚定爱国主义理想信念,并将其落实在行动之中,努力学习积极传承历史,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的智慧和力量。(通讯员:王炜炜  学生记者:颜芬 庄雅婷