经济管理系开展2020届毕业实习与备考经验交流会

发布者:罗银生发布时间:2020-01-06浏览次数:10

12月27日上午,为总结经验,促进经管系学子就业与发展,经济管理系学院图书馆科报厅举行“2020届毕业生实习与备考经验交流会”学院学工办主任团委书记林枋同志经管系主要负责同志,系团学工作负责同志以及经管系师生参加了本次大会。

在本次交流会上今年的毕业生实习向在场分享了他们实习经历与经验他们认为在工作中要明确目标善于发问勤于思考。此外,考研一直都是科院育人工作的重中之重刚经历过考研的学子表示决定考研后,该如何选择专业和学校是最重要的一步,备考过程中要注意分阶段的制定计划,不要盲目努力坚定信心持之以恒。考公也是经管学子选择提升自己的一个途径,在决定考公之前,一定要知道自己为什么选择考公,同时他们分享了一些有用的书籍。最后,在银行从业的学生在现场提出在面试之前要提前制作简历,内容不宜过多,突出奖励及过往经验,面试时需要自信而不自傲、微笑面对、谦虚有礼的对待面试官,平时工作时要做到“知礼、有耐心、善变通”。

通过开展此次交流会,丰富了我系学子在考公考研就业等方面学习经验增加了学生们热情和信心。有利于我系学生明确目标,提高自身积极性,为将来就业及备考打下坚实的基础。(通讯员:王炜炜 学生记者:彭颖 庄雅婷